Bein Sports HD1
97

Caen va avoir à coeur de vite réagir dès samedi sur sa pelouse, contre Guingamp. Dans le même temps, Grenoble recevra Bordeaux et espèrera poursuivre cette fabuleuse série d'invincibilité.

97

Au classement, le GF38 reste deuxième avec 16 unités et pointe à trois points de Laval, vainqueur dans le même temps face au Paris FC. De son côté, le Stade Malherbe dégringole au septième rang avec 12 points et subit sa troisième défaite consécutive après les quatre victoires pour débuter la saison.

97

Grenoble poursuit sa série d'invincibilité après son succès 2-1 à Caen et ce doublé de Ba en cinq minutes au retour des vestiaires. Les Normands, qui avaient ouvert le score par l'intermédiaire d'Abdi, ont eu les opportunités d'égaliser mais n'y sont pas parvenus.

97

C'est terminé au Stade Michel-D'Ornano ! Grenoble s'impose 2 buts à 1 sur la pelouse de Caen !

97

La tentative de Sbaï est captée par Mandrea.

96

Monsieur Rainville siffle un nouveau coup-franc pour le GF38 après une faute de Thomas. Sbaï va s'en charger à 25 mètres des buts de Mandrea.

95

Maubleu s'impose dans les airs mais il est poussé au moment de sauter par Thomas. Le portier grenoblois récupère le coup-franc.

95

Le centre d'Abdi est sorti de la tête par Nestor en corner.

94

Postolachi est sanctionné pour une faute sur Thomas. Mandrea prend le ballon et dégage le plus loin possible.

93

Autret cherche à servir Abdi en profondeur, mais Tourraine est le premier sur le ballon et l'accompagne en sortie de but.

91

Nouvelle munition manquée par les Caennais, le corner est repoussé par la défense iséroise.

90

Il y aura six minutes de temps additionnel dans cette seconde période.

90

Le sauvetage de Rigo ! Nestor manque son dégagement et Zady Sery arme sa frappe. Heureusement pour les Grenoblois, Rigo se met sur la trajectoire du ballon et le sort en corner.

89

Dernier changement opéré par Jean-Marc Furlan : Quentin Daubin est remplacé par Tidiam Gomis.

89

Mickaël Le Bihan, en difficulté dans cette rencontre, cède sa place Caleb Zady Sery pour les dernières minutes de jeu.

88

Sbaï élimine Coeff et se retrouve en position de frappe. Le joueur isérois ne parvient pas à enchaîner et Daubin récupère le ballon.

87

Abdi manque sa transmission vers Autret. Les Caennais sont dans un temps faible.

86

Le centre de Coeff est mal ajusté et termine directement en sortie de but. Maubleu va pouvoir dégager son camp.

85

Sbaï veut trouver Postolachi au point de penalty, mais son centre est trop long. Mandrea peut se saisir du ballon sans problème.

84

Sbaï fait face à Autret et tente le dribble long. Le milieu caennais défend bien et sort le ballon en touche.

82

Sbaï écarte vers Xantippe, qui a du champ devant lui. Isola fait l'appel mais est il servi trop tard par le nouvel entrant. Sortie de but pour les Normands.

81

Pape Meïssa Ba, auteur d'un doublé ce soir, est remplacé par Matthéo Xantippe.

80

La très belle opportunité de break pour les Grenoblois ! Mendy adresse un excellent centre pour Isola, seul au point de penalty. Sa tête passe au-dessus des buts de Mandrea.

79

Grenoble fait tourner le chronomètre. Sbaï se charge du coup-franc, repoussé de la tête par Coeff en touche. Mendy prend tout son temps pour effectuer la touche.

77

L'opportunité pour Le Bihan d'égaliser ! Kyeremeh s'infiltre dans la défense et centre à ras de terre Le Bihan, libre de tout marquage au point de penalty, arme sa frappe. La demi-volée de l'attaquant caennais est manquée.

76

M'Bock recherche Henry en profondeur, mais le latéral est trop juste pour redresser la trajectoire de cette passe.

75

Caen confisque le ballon depuis quelques minutes. Henry veut trouver Mendy, qui ne parvient pas à contrôler proprement cette passe. Maubleu peut intervenir.

73

Postolachi est sanctionné d'un carton jaune pour avoir accroché le maillot d'Autret.

73

L'ouverture de Coeff pour Autret est parfaite. Le milieu caennais manque son contrôle, ce qui permet à Tourraine de dégager son camp.

72

Sbaï part en contre et élimine deux joueurs. Dans sa course, il est fauché par Henry, qui s'en sort sans carton sur cette action.

71

Kyeremeh a le temps d'ajuster son centre mais Rigo est le premier sur le ballon. Caen pousse pour revenir au score.

69

Et Jessy Benet cède sa place à Baptiste Isola.

68

Lenny Joseph est sorti au profit d'Amine Sbaï.

68

Vincent Hognon change trois joueurs : Natanaël Ntolla Thio est remplacé par Virgiliu Postolachi.

66

Henry trouve l'intervalle côté droit et centre. Maubleu s'empare du ballon sans problème.

65

Deuxième changement opéré par Jean-Marc Furlan : Brahim Traoré cède sa place à Hiang'a M'Bock au milieu de terrain.

65

Mendy se joue de deux défenseurs grenoblois avant de tenter sa chance. Sa frappe du pied droit manque le cadre.

64

Ntolla est recherché en profondeur, mais la défense caennaise s'interpose.

63

Henry centre au deuxième poteau pour Le Bihan, qui contrôle de la poitrine. Abdi arrive à toute vitesse et frappe fort du pied gauche. Sa tentative passe à côté des buts de Maubleu.

61

51% de possession pour les visiteurs à l'heure de jeu. La rencontre est toujours aussi équilibrée dans ce domaine.

61

Traoré reprend le ballon de volée, mais manque le cadre.

60

Premier changement côté caennais : Yoann Court, de retour à la compétition après un mois d'absence, est remplacé par Godson Kyeremeh.

59

Le centre de Court est sorti de la tête par Rigo.

58

Le centre de Mendy est repoussé en corner par la défense caennaise.

56

Sihao écope d'un carton jaune pour cette mauvaise intervention. Deuxième avertissement pour les Grenoblois dans cette rencontre.

54

Traoré sauve son équipe sur cette action ! Ba veut servir Joseph dans la surface, prêt à armer sa frappe. Traoré se jette et touche le ballon du bout du pied devant l'attaquant isérois.

52

Mendy reste au sol quelques instants et est pris en charge par les soigneurs. Le latéral grenoblois va pouvoir reprendre sa place.

51

Coup-franc intéressant tiré par Autret à 35 mètres. Coeff, au second poteau, se jette et cadre sa frappe. Maubleu est bien vigilant sur sa ligne.

49

Le doublé pour Ba, qui permet aux visiteurs de complètement renverser la situation quelques minutes après le début de cette seconde période ! Benet se retourne et glisse un superbe ballon pour Ba, qui se présente seul face à Mandrea. L'attaquant croise sa frappe du pied droit et trompe une nouvelle fois le portier caennais. Grenoble passe devant au tableau d'affichage !

48

Mendy tente sa chance de loin, mais c'est repoussé du pied par Coeff.

46

Ba égalise au retour des vestiaires ! Ntolla déborde côté gauche et adresse un excellent centre pour Ba, qui gagne son duel face à Thomas au premier poteau. Mandrea est pris à contre-pied et ne peut repousser la tentative de l'attaquant grenoblois !

46

C'est reparti à Caen ! Monsieur Rainville siffle le coup d'envoi de cette seconde période.

Caen mène 1-0 grâce à un superbe but d'Abdi. Grenoble a eu des occasions mais a manqué d'efficacité devant les buts, tandis que les Normands ont marqué sur leur seul tir cadré. Les hommes de Vincent Hognon doivent réagir s'ils veulent aller chercher au moins un point de ce déplacement.

47

Monsieur Rainville siffle la pause au Stade Michel-D'Ornano !

47

La longue ouverture de Sihao est bien anticipée par Mandrea, qui s'élève dans les airs pour capter ce ballon.

46

Abdi déborde et prend de vitesse Tourraine avant de centrer. Nestor est bien présent dans les airs et écarte le danger.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel dans cette première période.

45

Quelle occasion d'égalisation pour Grenoble ! Tourraine remonte quarante mètres et centre en retrait. Ba est seul et arme sa frappe au point de penalty. L'attaquant du GF38 manque sa reprise.

44

Sihao délivre une bonne passe pour Joseph, qui se présente seul face à Mandrea. Le drapeau de l'arbitre assistant se lève pour un hors-jeu.

43

Coeff peut reprendre sa place et remet le ballon de la poitrine pour Mandrea suite au long centre de Tourraine, qui peut s'emparer du ballon avec les mains.

42

Coeff reste au sol après un contact avec Ba. Le défenseur caennais se tord de douleur et se plaint du genou.

40

La remise de Tourraine est interceptée par Thomas, qui fait preuve de beaucoup de sang-froid pour servir son gardien Mandrea en retrait. Le dégagement de ce dernier est manqué, mais Daubin est le premier sur ce ballon.

38

Le centre de Court trouve la tête de Rigo, qui écarte le danger.

36

Benet recherche Ntolla en profondeur. L'attaquant isérois est signalé en position de hors-jeu au moment où il contrôle le ballon.

34

Daubin est impeccable dans son intervention sur Joseph dans la surface. Le milieu caennais dégage son camp proprement et soulage ses coéquipiers en défense.

33

Traoré s'échappe côté droit et centre dans la surface. C'est repoussé par Nestor.

31

52% de possession de balle pour les visiteurs à la demi-heure de jeu. Les Grenoblois ont réalisé une meilleure entame mais font pour l'instant face à l'efficacité des Normands devant le but.

30

Grenoble repart à la charge. Le corner frappé par Benet est repoussé par la défense caennaise en deux temps.

28

Nouvelle grosse opportunité de break pour Caen ! Court élimine deux joueurs et sert Henry côté droit. Le centre du latéral atterrit sur Abdi, qui remet le ballon dans la surface. Mendy dévie de la tête pour Le Bihan, qui reprend le ballon de volée. Maubleu s'interpose mais le drapeau de l'arbitre assistant se lève pour un hors-jeu.

26

Abdi se charge du coup-franc et choisit côté gardien. Sa frappe manque le cadre de Maubleu.

24

Décision compliquée pour Monsieur Rainville ! Arial Mendy accroche le maillot d'Alexandre Mendy à l'entrée de la surface. L'arbitre de cette rencontre siffle coup-franc et avertit le défenseur grenoblois.

23

Caen met le pied sur le ballon depuis l'ouverture du score d'Abdi. Les Grenoblois ont pris un gros coup de massue avec ce but.

21

Henry trouve Autret côté droit, qui veut centrer en première intention. Son ballon file en six mètres.

20

C'est le quatrième but d'Abdi cette saison, lui qui évolue habituellement au poste de latéral.

19

L'ouverture du score pour Caen ! Autret sert Abdi, qui se joue de deux défenseurs grenoblois avant d'enrouler sa frappe du pied droit. Depuis l'extérieur de la surface, sa tentative prend la direction de la lucarne et touche la barre transversale avant de rentrer. Maubleu ne peut absolument rien faire sur cette merveille du Tunisien !

18

Quelle occasion pour le GF38 ! Le centre de Mendy est très bon au point de penalty pour Ba. L'attaquant est libre de tout marquage mais manque le cadre sur sa tête.

17

Henry et Le Bihan combinent bien. Après un bon travail de l'attaquant caennais, le latéral peut centrer. Mais son ballon est trop près de Maubleu, qui le capte.

16

Autret bénéficie du contre favorable et centre au point de penalty. Nestor dégage son camp sans problème.

14

Nestor allonge et trouve Ntolla en profondeur. L'attaquant isérois n'a pas de solution et doit revenir derrière lui.

13

Rigo se charge du corner mais Mandrea sort bien et écarte le danger de la main droite.

13

Ntolla trouve Joseph au centre. Son contrôle est un peu trop profond et Henry dégage en corner.

11

Court percute mais se fait crocheter par Rigo au milieu de terrain. Les débats sont pour l'instant très équilibrés entre les deux équipes.

10

Abdi est bien trouvé en profondeur sur le couloir et veut feinter le centre face à Tourraine. Le latéral gauche caennais s'emmêle les pinceaux et concède la sortie de but.

8

La parade de Mandrea ! Tourraine s'infiltre dans la défense de Malherbe et sert Joseph dans la surface. Ce dernier frappe fort au premier poteau du pied droit. Le portier caennais repousse des deux poings.

7

Le corner frappé par Autret est bien dégagé par la défense grenobloise.

6

Première séquence de possession des Caennais. Henry recherche Mendy en profondeur mais Diarra sort le ballon en corner.

4

Le centre de Mendy est fuyant et oblige Mandrea à intervenir. Touche pour les visiteurs.

3

Ntolla déborde côté gauche et centre fort à ras de terre. Coeff est bien vigilant et repousse le danger.

2

Le Bihan se fait accrocher par Mendy et récupère le coup-franc au niveau de la ligne médiane.

1

C'est parti à Caen ! Monsieur Rainville siffle le début de ce match entre Malherbe et le GF38 !

Ce sont les visiteurs qui vont donner le coup d'envoi de cette rencontre.

Les Caennais vont évoluer en bleu et rouge, tandis que les Grenoblois seront en blanc.

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse du Stade Michel-D'Ornano bien rempli en ce mardi soir pour ce choc de la 8ème journée.

Les remplaçants côté visiteur : Allain, Xantippe, Paquiez, Isola, Bamba, Sbaï, Postolachi.

Les titulaires grenoblois (de gauche à droite) : Maubleu (c) - Mendy, Diarra, Nestor, Tourraine - Benet, Rigo, Sihao - Ntolla, Ba, Joseph.

Cinq changements opérés de son côté par Vincent Hognon après le succès 2-1 face à QRM samedi. Nestor et Tourraine prennent les places de Monfray et Paquiez en défense, Sihao remplace Sylvestre au milieu tandis que Ntolla et Ba sont alignés en attaque en lieu et place de Sbaï et Postolachi. L'entraîneur grenoblois veut faire tourner son effectif dans cette semaine à 3 matchs.

Jean-Marc Furlan fête son 700ème match en tant qu'entraîneur dans sa carrière. Le coach caennais a eu droit à son tour d'honneur devant le public.

Le banc des remplaçants des Normands : Clementia, Bolumbu, Diani, M'Bock, Gomis, Kyeremeh, Zady Sery.

Le onze de départ caennais du soir (de gauche à droite) : Mandrea - Abdi, Thomas (c), Coeff, Henry - Autret, Traoré, Daubin, Court - Mendy, Le Bihan.

Trois changements effectués par Jean-Marc Furlan après la défaite à domicile contre Saint-Etienne d'il y a 10 jours : Bolumbu, Ntim et Zady Sery sont remplacés par Coeff, Le Bihan et Court, qui revient de blessure.

L'arbitre de la rencontre sera Monsieur Nicolas Rainville. Il sera épaulé par Bertrand Jouannaud, Bastien Courbet et Maxime Jamet.

Les Isérois possèdent la meilleure défense du championnat avec 1 seul but concédé en 7 matchs, et sont la seule équipe encore invaincue de cette Ligue 2 (avec 3 victoires pour 4 nuls).

De son côté, le GF38 a retrouvé le goût de la victoire ce week-end, contre Quevilly-Rouen, après avoir enchaîné quatre matchs nuls consécutifs 0-0. Les joueurs dirigés par Vincent Hognon ont encaissé leur premier but de la saison contre QRM samedi mais sont en position de promu à l'heure où on parle.

Caen est l'équipe qui a commis le moins de fautes en Ligue 2 pour le moment, avec 67 interventions de l'arbitre contre Malherbe en 6 matchs joués. Bordeaux suit avec 69 fautes en 6 matchs, tandis que Grenoble est 3ème avec 74 fautes commises en 7 rencontres.

Après un superbe début de saison (4 victoires en 4 matchs, 9 buts marqués pour 0 encaissé), les Normands calent et ont enchaîné deux défaites à Laval et contre Saint-Etienne. Les hommes de Jean-Marc Furlan veulent réagir ce soir, eux qui ont un match en moins avec le déplacement à Bordeaux prévu début octobre.

Duel de haut de tableau avec Caen, quatrième du championnat avec 12 points, qui reçoit Grenoble, deuxième avec 13 points.

Bonsoir à toutes et à tous ! Bienvenue au Stade Michel-D'Ornano pour suivre, en direct commenté, la rencontre de la 8ème journée de la Ligue 2 BKT entre le Stade Malherbe de Caen et le Grenoble Foot 38. Coup d'envoi attendu à 20h45.